« 朝市 | トップページ | 「百菜」ランチ »

「和のこころ」で簡単におでん作れました♪

「和のこころ」で簡単におでん作っちゃいました♪
朝から「おでん」って変ですか?


前の晩に煮て、朝に味が馴染んだものを温めなおすだけ。
お手軽で朝晩冷え込む今の時期に最適だと思います。


「和のこころ」を使って美味しく簡単に出来ました♪


所で朝
食卓に置かれたおでんを見て小3の息子が
「あっ♪おでんだ〜」といい反応♪


そしたら
「手作り?」って聞いてきました(怒)


勿論〜!!!


過去にコンビニでおでんを買った事はありますよ。
でも、でも、
朝から安易にコンビニおでん出す訳ないじゃない!
何年私の息子しているの〜!?
と内心ちょっぴりプンプン。


そしたら
「凄〜い!この竹輪もコンニャクも〜!?」って。。。(脱力)


確かに先日
息子は練り物屋に社会科見学に行って
手作り竹輪を作って来ましたよ、はい。
でも竹輪やコンニャクを買ってくるのは普通でしょう。。。


子供って(うちの子供って!?)目の付け所が面白い(変?)


何だか朝から力が抜けてしまいました(笑)

|

« 朝市 | トップページ | 「百菜」ランチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 朝市 | トップページ | 「百菜」ランチ »