« 春と言えば「山菜」♪ | トップページ | 自然食品「こだわりや」のHPにレシピが掲載されています♪ »

山菜じゃむ

山菜じゃむ
イタドリを一口かじったら、、、レシピがひらめいて完成したのが「イタドリしゃむ」。

なかなか美味しく出来てお友達にも好評でした♪

知り合いのおばあちゃんに聞いたら、佃煮にしたり炒めたりして食べるとか。

イタドリ自体初めて食べたから、勿論イタドリの佃煮も炒め物も食べたことなく。。。

「ジャムにしました〜」と言ったら驚いてました。

もっと作りたいけれど、残念な事に私自身山持ちな訳でもなく、お庭さえないのでイタドリがなかなか手に入りません。。。

尾道近辺でイタドリ取り放題?の場所ないでしょうか〜!?

|

« 春と言えば「山菜」♪ | トップページ | 自然食品「こだわりや」のHPにレシピが掲載されています♪ »

コメント

昨日はありがとうございました!!!
この植物がイタドリという名前だったなんて~
私たちが子どもの頃は、「たちっぽ」と呼んでいました(笑)
多分、まだ実家の側にはたくさん生えてますよ!!
明日にでも、確認してきます。

たくさんあったら収穫して、お持ちしましょうか?

あ、私、講座でお誘いいただいた、
Mでございます。
HNはonomichiをもじって
onocchingにしています。

投稿: onocching | 2010年4月24日 (土) 13時18分

こちらこそ金曜はありがとう。
また是非参加してくださいね~。

イタドリ沢山ありましたか?
ご実家には自然があふれてるんですね。
羨まし~ぃ

ありがとう。
沢山あったら是非分け下さい!
携帯に連絡下さいね(o^-^o)

投稿: mimi | 2010年4月26日 (月) 10時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春と言えば「山菜」♪ | トップページ | 自然食品「こだわりや」のHPにレシピが掲載されています♪ »