« ランチョンマット(麻の水玉) | トップページ | まさか、、、切り干し大根に!? »

アボガドジュース

アボガドジュース
以前から気になっていたアボガドジュース。

アボガド好きだけど、ジュースにするならそのまま食べた方が美味しいでしょ〜、何て思ったりして。

手元にレシピもあったりしたんだけれど一度も試さず(そのうちレシピ行方不明!)

要するに、飲む勇気がなかったんです。

そしたら岡山のカフェにあったので頼んでみました。豆乳にしてもらったせいか少し青臭さが気になったけど思ったより飲みやすかったです。

ハチミツが効いてました。

アボガドは、やっぱりシンプルに塩コショウ+レモンで食べるのがが一番好きかも知れません。

でもあの青臭さ、もう少し工夫して減らせないかな?何て色々考えると楽しい♪

|

« ランチョンマット(麻の水玉) | トップページ | まさか、、、切り干し大根に!? »

マクロビオティックな食卓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ランチョンマット(麻の水玉) | トップページ | まさか、、、切り干し大根に!? »