« 4月の持ち寄り会 | トップページ | 山菜じゃむ »

春と言えば「山菜」♪

春と言えば「山菜」♪
「いたどり」という山菜を知っていますか?

この間、尾道の「アクアがーでん」に行った時、初めて食べました。

採るときに、ポキッと折るのが快感♪

皮を剥いて食べたら独特の酸味とエグミがありましたよ。

食べてたら新しいレシピが浮かんで来たので早速トライ!

美味しく出来たので近々写真アップします。

|

« 4月の持ち寄り会 | トップページ | 山菜じゃむ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 4月の持ち寄り会 | トップページ | 山菜じゃむ »