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マクロビ研修@いっとくG

マクロビ研修@いっとくG
先日、福山、松永、尾道エリアで飲食店を展開している「いっとくグループ」にてマクロビ研修を担当させて頂きました。

今回の研修は三回目。研修を重ねるにつれ、スタッフの皆さんのマクロビオティックに関する興味もアップしている気がします(!)。

良いと思った事は即実行するのがこの「いっとくグループ」の良いところ。ランチで玄米も食べれるようにしたら?という以前の提案も即採用。

そう、やまねこカフェでは玄米を選べるんです!
玄米を選べるところって以外と少ないんですよ。

今回は、セイタンや大豆たんぱくなどの植物性蛋白質を中心にお話や料理の実習をさせて頂きました。セイタンと金時大豆と地元のわけぎが入りのコロッケ、美味しいですよ♪

そして手羽先風大豆たんぱくをおつまみ風にアレンジした一品も最高の仕上がり。男性スタッフに味付けをお任せしたら、お酒のおつまみにピッタリな味に完成。流石です。「あたかもミート」とネーミングされたこの一品、、、「いっとくグループ」のメニューに登場する日は近いのでは!?

「いっとくグループ」の今後に注目です!

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