« ご飯と汁物(お味噌汁)の会 | トップページ | 広島菜 »

季節のお粥の会〜冬編〜

季節のお粥の会〜冬編〜

「季節のお粥の会~冬編~」無事終了しました。

大根の甘みがギュッとつまった玄米お粥に、ふんわりサクサクのそば粉のフライ、ネギ味噌に酢じゃこ。

どれも美味しく出来上がりました。

「季節のお粥の会」では季節毎の食べ方をお伝えし、季節のお粥を中心にメニューを組んでいます。そして、毎回一品はマクロビオティック定番のレシピを入れています。

次回は春の会を3月か4月あたりに開催予定です。

お楽しみに。

因みに、今回は嬉しいガトーショコラのデザート付きでした♪お粥の会は通常デザートなしなのですが、2月8日(月)の講座の試作品をTさんが持ってきて下さいました!皆さんのご意見を参考に、2月8日のレシピが出来上がりましたよ~。2月8日はTさんが簡単で美味しいガトーショコラの作り方を教えてくれます。ご都合が合う方は是非お申込み下さい。参加人数が多いほど参加費がお得になりますので、お誘い合わせのうえお申込み下さい。

詳しくはトップページの日程のお知らせをご覧下さい。

|

« ご飯と汁物(お味噌汁)の会 | トップページ | 広島菜 »

教室、講座の報告」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ご飯と汁物(お味噌汁)の会 | トップページ | 広島菜 »