トップページ | 2009年10月 »

2009年9月

ひえ入り栗ごはん

Photo_5 「ひえ入り栗ごはん」が美味しく炊けました。
10月13日(火)にティ・ナ・ナで開催する
料理教室のメニューにも登場します。
心も体も喜ぶ料理を
皆さんも一緒に作ってみませんか?

| | コメント (1) | トラックバック (0)

新米の季節です

    Photo_2      
黄金色の稲穂は何とも美しく感動的です。
米作りの苦労話を聞いたり、
田植えや稲刈り体験を重ねて
益々そう思うようになりました。

応援しているお米があります。
減農薬、有機栽培ブームのずっとずっと前から
美味しく体にも良いお米作りに取り組んでいる
”御調健康米。”(http://ganbo.cocolog-nifty.com/tanbo/
お茶碗一杯のお米で農家の皆さんと食べる人の想いが繋がる。
そんな関係も大事にして行きたいです。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

美味しい秋

Img_5463_convert_20090919220357食材と向き合いながら感じる秋もいいもの。
マクロビオティック料理教室では、心も体もほっとする秋のお料理をお伝えします。どうぞご参加ください。

*****************************************************
●9月28日(月):「季節のお粥の会~秋編~」@北村洋品店
●10月5日(月):「季節のお粥の会~秋編~」@マクロビオティックハウス
●10月13日(火):「マクロビオティック料理教室」@ティ・ナ・ナ
詳細についての問い合わせ先:fromthekitchen@hotmail.co.jp
*****************************************************

| | コメント (0)

はじめまして

ブログを始めました。

Kitchen(台所)からみなさんへ、美味しく素敵なこと

お届け出来ますように。。。

|

トップページ | 2009年10月 »